
EQUIPEMENT DE
BOULANGERIE
Pétrin spirale
PETRIN SPIRALE UNIMIX
Marque EFFEDUE
Le corps de la machine est construit en charpenterie d’acier. La barre centrale, la cuve, la spirale et la grille de protection sont entièrement fabriqués en acier inox.
Ce type de pétrin est adapté aux boulangeries-pâtisseries et permet d’obtenir des temps de travail très brefs. Le cycle de travail peut être manuel ou automatique ; chaque cycle possède deux vitesses et une minuterie. Il est également possible d’invertir le sens de rotation de la cuve même en cycle automatique.
La transmission se fait par le biais de courroies trapézoïdales afin de réduire au minimum les vibrations et le bruit. Ce système réduit considérablement les frais d’entretien.
L’installation électrique est en basse tension (24 V) et est équipée d’un système de protection automatique. Le panneau des commandes est extrêmement simple et permet d’utiliser la machine en mode manuel ou automatique. L’ensemble du pétrin répond aux dernières normes CE.
Options disponibles :
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Ecran de contrôle tactile
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Ecran de contrôle tactile avec multiprogramme
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Outils spéciaux
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Bouchon de cuve
De 40 à 300 kg de pâte en version unimix.
Existe aussi en version SUPRÊME (renforcée pour pâte dure spécialement conçu pour les US)
PETRIN UNIMIX AUTO-BASCULANT
Marque EFFEDUE
Le corps de la machine est construit en charpenterie d’acier. La barre centrale, la cuve, la spirale et la grille de protection sont entièrement fabriqués en acier inox.
Le cycle de travail peut être manuel ou automatique.
Chaque cycle possède deux vitesses et une minuterie. Il est également possible d’invertir le sens de rotation de la cuve même en cycle automatique.
La transmission se fait par le biais de courroies trapézoïdales afin de réduire au minimum les vibrations et le bruit. Ce système réduit considérablement les frais d’entretien.
Le panneau des commandes est extrêmement simple et permet d’utiliser la machine en mode manuel ou automatique. L’ensemble du pétrin répond aux dernières normes CE.
Le pétrin automatique à spirale autobasculant permet de faire basculer un pétrin à spirale avec un encombrement très réduit, tout en conservant tous les critères de robustesse et de fonctionnalité. Il permet donc de réduire les temps de pétrissage de la pâte et en facilite le déchargement grâce au système de basculement hydraulique.
Options disponibles :
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Ecran de contrôle tactile
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Ecran de contrôle tactile avec multiprogramme
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Outils spéciaux
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Bouchon de cuve
De 100 à 300 kg de pâte en version unimix.
Déversement sur table ou diviseuse.
Existe aussi en version SUPRÊME (renforcée pour pâte dure spécialement conçu pour les US)
PETRIN UNIMIX A CUVE SORTANTE
Marque EFFEDUE
Le pétrin à spirale automatique à cuve amovible est une machine permettant le soulèvement et l’accrochage automatique. Le système de transmission du mouvement à la cuve élimine le bruit et l’entretien. La double vitesse de travail de la spirale permet d’obtenir des pâtes homogènes et raffinées. La structure de la machine est en acier peint très épais. La totalité de la machine répond à la dernière directive machines CE.
Options disponibles :
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Ecran de contrôle tactile avec multiprogramme
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Outils spéciaux
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Bouchon de cuve
De 80 à 250 kg de pâte en version unimix.
Existe aussi en version SUPRÊME (max 200kg - renforcée pour pâte dure spécialement conçu pour les US)
Existe en version GOLDLINE de 250 à 400 kg de pâte.
PETRIN SPIRALE MAG ECO
Marque BERTO BY VMI
Le pétrin à spirale et cuve fixe MAG ECO, de la marque BERTO, a été conçu pour les boulangers désirant disposer d’un pétrin économique et performant. Efficace pour le pétrissage de pâtes standard, le pétrin MAG PRO est une solution parfaitement adaptée aux utilisateurs privilégiant la simplicité grâce à :
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Ses 2 minuteries analogiques et programmables
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Ses 2 vitesses outil et sa marche arrière cuve pour faciliter l’extraction de la pâte
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Ses 2 motorisations indépendantes garantissant à la fois régularité et puissance dans le pétrissage
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La gamme de pétrins MAG ECO bénéficie en outre de petits plus très appréciés des utilisateurs :
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Un bâti sur roues et pieds réglables pour une installation et un nettoyage facilités
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Un capot transparent avec trappe pour limiter les poussières de farine et ajouter les petits ingrédients en cours de mélange
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Un bouchon de vidange pour un nettoyage efficace de la cuve
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Plusieurs modèles sont disponibles selon vos besoins : 60, 80, 120, 160 et 200 kg de pâte* (capacité maximale pour un taux moyen d’hydratation de 60%).
Les avantages:
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Simplicité et efficacité pour le pétrissage de pâtes standard grâce aux 2 vitesses outil et cuve
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Puissance et régularité de pétrissage assurées par la double motorisation
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Ergonomie et confort de travail
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Fonctionnement sécurisé
PETRIN SPIRALE MAG R
Marque BERTO BY VMI
La gamme de pétrins à spirale MAG-R a été conçue pour un usage semi-industriel et industriel. Équipés d’une cuve amovible en inox sur chariot, ils sont adaptés à la production de toutes les pâtes levées (à l’exclusion des pâtes hydratées à moins de 50%).
Le pétrin MAG-R est une solution parfaitement adaptée aux utilisateurs privilégiant simplicité et rendement, grâce à :
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Ses 2 minuteries électromécaniques
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Ses 2 vitesses outil et sa marche arrière cuve pour faciliter l’extraction de la pâte
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Ses 2 motorisations indépendantes garantissant à la fois régularité et puissance dans le pétrissage
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Tous les pétrins de la gamme MAG-R sont équipés en standard :
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D’un système hydraulique de montée et descente de la tête
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D’une cuve amovible et un capot en inox avec trappe pour limiter les poussières de farine et ajouter les petits ingrédients en cours de mélange
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D’un bouchon de vidange pour un nettoyage efficace de la cuve
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D’un sélecteur by-pass pour sécuriser le fonctionnement de la machine en mode secours
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Trois modèles sont disponibles selon vos besoins : 80, 120 et 160 kg de pâte*
(capacité maximale pour un taux moyen d’hydratation de 60%).
Les avantages:
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Simplicité et efficacité grâce aux deux vitesses outil et cuve
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Polyvalence : le pivot/racleur permet de pétrir aussi bien les petites que les grandes quantités de pâte
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Productivité : pour automatiser vos productions, les pétrins de la gamme MAG-R peuvent être complétés par l’installation d’un élévateur et de cuves inox supplémentaires sur chariot
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Faible encombrement et confort de travail grâce au système hydraulique de montée et descente de la tête
PETRIN SPIRALE GENIUS
Marque VMI
Le pétrin à spirale Génius est adapté à tous les types de pâtes à pain, y compris les plus résistantes à base de farines fortes.
Ce pétrin de boulangerie est très performant grâce au temps de frasage et de pétrissage réduits, et couvre une large plage d’hydratation de pâte.
Le GENIUS a été pensé pour améliorer le confort de travail de l’artisan boulanger tout en augmentant son efficacité et sa productivité.
Le GENIUS garantit un mélange parfaitement homogène avec un pétrissage rapide respectant l’équilibre soufflage-cisaillement-extension nécessaire à la réalisation de la pâte. L’ergonomie a été pensée jusqu’au moindre détail, par la présence d’une pédale intégrée au bâti pour faciliter le déplacement du pétrin. Une arrivée d’eau intégrée est prévue pour simplifier le bassinage et le nettoyage. La double transmission et la forme de la spirale permettent de réaliser tous types de pâte.
Une seconde version du pétrin, le GENIUS Digy, intègre la double variation de vitesses outil-cuve, le tableau de bord tactile Digy et la programmation de recettes.
VMI veille à la santé des boulangers en équipant ses machines d’un capot transparent limitant les émissions de poussières de farine, premier facteur responsable de l’asthme des boulangers. Au-delà de leur santé, les boulangers se mettent désormais en risque avec les normes européennes si les équipements sont couverts d’une simple grille.
L’ensemble des pétrins et batteurs de la gamme artisanat VMI sont conformes aux normes européennes EN 453 et EN 454.
Les avantages:
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Interface tactile intuitive avec programmation de recettes
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Double transmission pour pétrir les pâtes les plus dures
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Mobilité de la machine grâce une pédale intégrée au bâti
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Une arrivée d’eau pour alimenter le pétrin et pour le bassinage en cours de production
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Une trappe d’accès pour faciliter la maintenance de la machine
PETRIN SPI53 & SPI63
Marque VMI
Les pétrins verticaux à cuve fixe SPI 53 & 63 sont idéals pour la fabrication de petits volumes de pâtes allant de 1,6 kg à 40kg*.
Grâce à son outil spirale un tour et demi, la pénétration de la pâte est encore améliorée et le pétrissage est optimisé. Ces pétrins sont recommandés pour la production de pains de traditions, pains spéciaux et de viennoiseries.
La version SPI 63 Digy est équipée d’une tête relevable automatique, unique sur le marché, facilitant la vidange de la cuve et son nettoyage, cela permet également un accès aisé aux outils ainsi qu’à la cuve.
Le tableau de bord tactile Digy est intuitif, permettant un paramétrage simple et programmable des recettes.
Le SPI 63 Digy est disponible en version Snacking, pour élargir le panel des recettes aux pâtisseries et préparations salées. Le pétrin est livré avec une palette et un racleur.
Le système d’attache rapide permet d’interchanger les outils aisément (spirale et fouet en option).
Le SPI 63 Digy Snacking est équipé du relevage de tête automatique, d’un bouchon de vidange et peut se monter sur un kit roulette pour faciliter les déplacements (en accessoire).
Les pétrins à spirale SPI 53 & 63 ont obtenu la certification Origine France Garantie, délivrée par l’AFNOR.
Marque reconnue et leader en boulangerie, VMI labellise ainsi le cœur de sa gamme de pétrins et mélangeurs planétaires. L’ensemble de ses équipements de boulangerie sont conçus et assemblés en France.
Les avantages:
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Petites pétrissées pour les préparations les plus variées
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Facilité de déplacement grâce au kit roulettes
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Capot transparent avec trappe d’accès
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Interface tactile intuitive avec programmation de recettes
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Système d’attache rapide de l’outil (version snacking)
*capacité maximale de pâte, pour un taux d’hydratation moyen de 60%.